14番目の焚火おやじ
焚火をこよなく愛するおやじの日々
Top | RSS | Admin
2010年12月12日 (日)
■ 今シーズン初肉饅

自家製肉まんRICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/17

今週は忘年会ウイークでした。水曜日にはお客様の忘年会に誘っていただいて、横浜にて飲み会。一次会、二次会、三次会まで行ってしまい、ヘロヘロの状態で帰宅‥。金曜日は会社の忘年会だったのですが、こっちは水曜日の反省もあって二次会まで(ま、それ以上の時間は無理だったけど)。その二次会は、チームの後輩を含めて 3 人で行ったのですが、仕事系のマジ話で盛り上がってしまいました。仕事を忘れてバカ騒ぎするだけではなく、たまにはマジメ系の忘年会も悪くないかも‥なんて、思ってしまいましたね。そんな感じで平日に忘年会が 2 回あったわけです。

毎年、ご近所の犬仲間とは、忘年会だ、新年会だ、たまには飲みに行くんだ‥といった感じで何かと理由をつけて一緒に飲みに行っているのですが、今年のシメとなる忘年会が昨日ありました。そんな感じで、私としては今週が忘年会ウイークでして、胃腸酷使週間が過ぎて今日はホッとしているところ。みんなで飲みに行くのはとっても楽しいですから、ついつい飲みすぎてしまって翌日になって反省‥という、とても反省しているとは思えないようなことを毎回繰り返しているわけですが、今年は最初以外はそうならずに済みました。その上、今日の朝はじっくりと寝て体力回復。

ということで、今日は買い物以外はどこへも行かないことにしてウチで大人しくしてました。自転車整備もしないとな~と、ずっと思っているのですが、それも来週以降の仕事に回して(来年に回さないように‥)今日はひたすら休み。ウチにずっといることに決めておいたので、カミさんが晩ごはんに手間がちょっとかかる自家製肉饅を作ってくれました。今シーズン初!写真にはちゃんと写ってないのですが、もうもうと湯気が出ていてとても美味しそう。外で食べる肉饅とは違って、具が薄味なのがメチャ美味しいんですよ~。今年のうちにもう一回くらいは食べておきたいところ‥です。

| Top |