14番目の焚火おやじ
焚火をこよなく愛するおやじの日々
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2020年01月30日 (木)
■ 直久

純鶏らーめん醤油@直久
FUJIFILM XQ2 25mm ISO125 F1.8 1/30 EV-0.3

今日はカミさんが忙しく、夕食を作る気力がわかないとのこと‥。ラーメンでも食べて帰ろうか、、という話になったのですが、カミさん提案の 「横濱家」 はちょっと重くて食べる気になれませんでした。じゃあもう少し軽めの、、ということで、プレミアヨコハマに入っている直久のラーメンでも食べようかということに。この店があるのはもちろん知っていたのですが、コッテリ目のラーメンが好きな私は今まで入ったことがなかったのです。直久って、山梨県甲府市が発祥だそうで、東京に進出して流行ったそうですね。まずは、、ということで純鶏らーめんを食べてみましたが、想像どおりのあっさり味でした。

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