14番目の焚火おやじ
焚火をこよなく愛するおやじの日々
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2008年05月04日 (日)
■ エビ大量パエリア

エビを大量に入れたパエリア‥旨い!昨日の午後からカミさんの仕事仲間のFさんがご家族で遊びにいらしてくれました。一夜明けた今日は、くるみパパのオトモダチのMさんがさらに加わって賑やかになりました。最近、私もカミさんも仕事が忙しかったので、新しいメニューを考えるゆとりも気力も無かったのと、昨年のGWのキャンプで作ったパエリアの出来がいまひとつだったことのリベンジというわけで、今年のGWキャンプでも人数が一番多い日を狙ってパエリアを作ることにしました。

今回のパエリアは、「1人1匹エビを食べる!」を合言葉にして、2日に食材調達をしたのです。パエリアの後に食べるトムヤムクン用のダシを取るためにも、狙いは有頭エビだったのですが、OKにちょうど安いエビが並んでいましたので、人数分を確保することができました。安いエビとはいってもそこそこのサイズがありますから、10匹以上も入れてしまうと12inchキャンプ・ダッチでも写真のように溢れんばかりのエビ・エビ・エビ‥といった状態です。昨年のものと見比べると、違う食べ物にしか見えませんよね。

さ~て、この旨そうなパエリアのお味のほうは‥なのですが、これが出来上がった頃は激しく酔っ払い状態だったため、昨年と比べてどうだったのか、旨かったのか不味かったのか(いや、不味いということは無かろう‥)がハッキリしません。それに、この直後に風呂に行ったはずなので、しっかりと食っているかどうかすら怪しい‥実にもったいない話です。いくら、すぐにテントで寝てしまえる‥帰る必要も無い‥とはいえ、飲み過ぎはいただけません。次回は気をつけよう‥って、キャンプでのお酒ってついつい飲んじゃうんですよね。

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