14番目の焚火おやじ
焚火をこよなく愛するおやじの日々
Top | RSS | Admin
2012年09月16日 (日)
■ 鴨屋 そば香

鴨屋そば香の「鴨せいろ」
RICOH GX200 24mm ISO154 F2.5 1/17 EV-0.3

今日はカミさんと髪を切りに行くことにしました。もしも私の入院が長引くようなことがあったらば、カミさんが一人で行くことになったんじゃないかと思います。髪を切りに行くのはカミさんと一緒に行くようになってからもう何年も経っているので、そんなことになっていれば「初じゃないにせよ珍しいこと」だったのですねぇ。元々、初モノとか珍しいモノに目がないほうですが、そろそろ「いつもどおり」好きになったほうがいいですかねぇ(笑)。

髪を切りに行くのは午前中のうちに出掛けなければならなかったのですが、その前に姫を病院に連れて行って検査をしてもらわなければならなかったので、姫を連れてホームドクターのところまで‥。姫も久しぶりに全身クリッパーをしてから既に 1 ヶ月が経過したので、だいぶ毛が伸びてきてしまいました。人間だけじゃなくて、姫もトリミングしないといけないのですが、いつやりましょうかね。意外と大変だから、もうちょい先かな‥。

姫の検査は無事終わり、人間のほうのトリミングも無事終わりました。久しぶりに髪がスッキリと短くなったわけですが、まだ若干暑い感じがありますし、髪が短いと気分もいいですね。で、髪を切ったらお腹が空いてきたので、今日は蕎麦を食べました。今日はちょっと欲張って「鴨せいろ」というのにしてみたのですが、つゆにトロみがあって暖かいので不思議な感じでしたね‥。そこそこに美味しいのですが、蕎麦はやっぱりもっと蕎麦の味が強いほうが好きかもなぁ‥。

■ Comment
■ コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
■ Trackback
この記事のトラックバックURL
■ この記事へのトラックバック
| Top |